Любовь и личность. Как стать счастливым в любви?

Человек мечтает о любви.

Но почему любовь приносит столько боли и страданий? Где же желанное счастье?

 

Настоящая любовь приходит от Бога.

Любовь — это связь душ.

Любовь — когда кто-то живет в твоем сердце.

Но чаще всего люди встречаются не душами, а личностями. Души даже не просыпаются, а заперты под замок.

Или же встреча происходит на уровне души, а далее люди общаются личностями. И ничего не выходит. Все не так.

 

Личность необходима. Она — инструмент для жизни в физическом мире и взаимодействия в социуме. Личность — это инструмент души.

 

Однако в большинстве своем личность утрачивает связь с душой. И личность решает, что она главная. Отрицает существование души, связь с Богом, любовь.

Когда закрыто сердце, невозможно любить. Личность же живет умом, эгоизмом и страхами.

Есть разные личности. Но когда они не имеют связи с душой, то личности полны боли, кошмаров и абстрактных конструкций, оторванных от реальности.

Личность хочет все просчитать, распланировать и проконтролировать. Она хочет обладать и присвоить.

Даже встречая настоящую любовь, личность не сможет быть счастлива.

Потому что личность ищет того, кто полюбит ее, ведь сама она, не имея связи с душой, любить неспособна.

Такой личности всегда будет мало чувств, впечатлений и эмоций. Она идеальный потребитель. И даже самая чистая и преданная любовь не утолит жажду такой личности.

 

Весь секрет любви не в том, чтобы тебя любили.

Секрет любви — любить самому.

И тогда человек обретает себя, связь с Богом и свободу.

 

А как полюбить самому? Как вырастить в сердце прекрасную любовь, если ты никогда ее не знал? Если тебя не любили? Если ты не знаешь — каково это?

Честно говоря, я считаю, здесь все зависит от судьбы. Не все люди встретят в жизни любовь и не всем она нужна.

И очень сложно научить любить свое сердце, если оно скрыто под тоннами обид, страданий, зла. И все страдания и боли надо разобрать и пережить, травмы вылечить, чтобы найти тропинку к внутренней любви.

Поэтому многие, кто умеет любить, научились этому благодаря стечению обстоятельств. Например, встретили человека, который чисто и искренне полюбил их, открыл их сердце. Самому открыть сердце сложно.

Умение любить — Божий дар, для принятия которого стоит учиться смирению и идти к внутренней чистоте.